Acquisition de jetons ArcGIS

Si les services web ArcGIS sont sécurisés par une authentification à base de jetons ArcGIS, chaque demande d'accès à une ressource doit être accompagnée d'un jeton valide. Les jetons peuvent être acquis à l'aide de l'extrémité des jetons (voir procédure ci-dessous) ou via une requête HTTP POST par l'intermédiaire de l'API REST d'ArcGIS.

RemarqueRemarque :

Si votre organisation utilise des applications qui s'appuient sur l'acquisition d'un jeton via une requête HTTP GET, reportez-vous à la rubrique sur l'acquisition des jetons via une requête GET HTTP.

Etapes :
  1. Ouvrez l'URL http://gisserver.domain.com:6080/arcgis/tokens avec un navigateur web.
  2. Entrez les informations suivantes :
    • Nom d'utilisateur : nom d'un utilisateur autorisé à accéder à la ressource.
    • Mot de passe : mot de passe de l'utilisateur.
    • Client : ce paramètre applique les restrictions concernant les modalités d'utilisation du jeton.
      • Référent HTTP : si cette option (par défaut) est sélectionnée, le jeton émis peut être utilisé seulement pour les demandes référencées par l'URL spécifiée. Il s'agit de l'URL de la page à partir de laquelle la demande est adressée à la ressource ArcGIS. Utilisez cette méthode si vous créez une application avec ArcGIS API for JavaScript ou d'autres applications REST, dans laquelle les clients individuels sollicitent des cartes et des données directement à partir du service web ArcGIS Server.
      • Adresse IP : si cette option est sélectionnée, le jeton émis peut être utilisé seulement pour les demandes effectuées à partir de l'adresse IP spécifiée.
      • Adresse IP de l'origine de cette requête : si cette option est sélectionnée, le jeton émis peut être utilisé seulement pour les demandes effectuées à partir de l'adresse IP utilisée pour l'acquisition du jeton.
      RemarqueRemarque :

Si un serveur proxy est présent entre l'application cliente/le navigateur et ArcGIS Server, les jetons générés à l'aide de l'adresse IP et de l'adresse IP à l'origine de cette demande doivent être liés à l'adresse IP du serveur proxy. Si plusieurs serveurs proxy d'équilibrage de charge se trouvent entre l'application cliente/le navigateur et ArcGIS Server, l'option Référent HTTP doit être utilisée.

• Expiration : durée pendant laquelle le jeton sera valide à compter de sa date d'émission.
      RemarqueRemarque :

Le délai d'expiration spécifié doit être inférieur ou égal à la valeur correspondant à la durée de vie de jetons persistants. Pour voir les propriétés actuelles du jeton dans le gestionnaire, cliquez sur Sécurité > Paramètres, puis cliquez sur l'icône de modification en regard de Propriétés des jetons.

• Format : ce paramètres spécifie le format de la réponse du serveur à la demande de jeton.
      • HTML : cette option affiche le jeton émis par le serveur au format chaîne. Pour utiliser le jeton, copiez la chaîne et annexez-la aux demandes effectuées auprès des services web ArcGIS Server sécurisés.
      • JSON : cette option renvoie le jeton au format JSON. Cette option est utilisée pour les demandes de jeton effectuées via une application web et non via un navigateur web.
  3. Cliquez sur Générer un jeton pour obtenir le jeton.