| 201 : Maïs ensilage |
| 202 : Maïs grain |
| 311 : Froment d'hiver |
| 312 : Froment de printemps |
| 321 : Orge d'hiver |
| 322 : Orge de printemps |
| 323 : Orge de brasserie |
| 331 : Seigle d'hiver |
| 332 : Seigle de printemps |
| 34 : Avoine |
| 341 : Avoine d'hiver |
| 342 : Avoine de printemps |
| 351 : Triticale d'hiver |
| 352 : Triticale de printemps |
| 36 : Epeautre |
| 37 : Sarrasin |
| 381 : Sorgho |
| 382 : Quinoa |
| 39 : Céréales ET légumineuses |
| 4111 : Colza d'hiver |
| 4121 : Colza de printemps |
| 42 : Tournesol |
| 43 : Soja |
| 45 : Lin oléagineux |
| 46 : Autres oléagineux |
| 51 : Pois protéagineux |
| 511 : Pois protéagineux d'hiver |
| 512 : Pois protéagineux de printemps |
| 521 : Fèves et Féveroles d'hiver |
| 522 : Fèves et Féveroles de printemps |
| 53 : Lupin doux |
| 541 : Mélange protéagineux d'hiver + céréales ou autres espèces |
| 542 : Mélange protéagineux de printemps + céréales ou autres espèces |
| 543 : Mélange légumineuses fourragères + céréales ou autres espèces |
| 55 : Autres protéagineux |
| 56 : Luzerne lupuline |
| 58 : Sainfoin (Onobrychis sativa) |
| 6 : Prairie et fourrage |
| 60 : Prairies |
| 71 : Betterave fourragère |
| 72 : Trèfles |
| 73 : Luzerne |
| 742 : Carottes fourragères |
| 743 : Autres fourrages |
| 7431 : Ortie |
| 7433 : Carotte |
| 746 : Navets fourragers |
| 80 : Jachère |
| 812 : jachère non herbacée |
| 831 : Pois (autres que récoltés secs) (transformation industrielle) |
| 8410 : Haricots verts (transformation industrielle) |
| 8456 : Courges butternut (transformation industrielle) |
| 85 : Autres couverts semés |
| 851 : Couvert favorisant la faune |
| 8512 : Chou de Bruxelles (transformation industrielle) |
| 8514 : Oignons (non-hâtifs) (transformation industrielle) |
| 8516 : Cultures fruitières annuelles - Fraise sous serre |
| 8517 : Rhubarbe- industrie |
| 8519 : Epinards (transformation industrielle) |
| 8523 : Chou-fleur (transformation industrielle) |
| 8524 : Chou frisé (transformation industrielle) |
| 8525 : Brocoli (transformation industrielle) |
| 8535 : Carotte (non hâtive)(consommation) (transformation industrielle) |
| 8538 : Poireau (transformation industrielle) |
| 8541 : Courgettes (transformation industrielle) |
| 8543 : Céleri-rave (transformation industrielle) |
| 8548 : Céleri vert (transformation industrielle) |
| 8551 : Céleri-branche (transformation industrielle) |
| 8561 : Endives de Bruxelles (pour la racine) (transformation industrielle) |
| 8563 : Oignons (hâtifs) (transformation industrielle) |
| 8564 : Carotte (hâtive)(consommation) (transformation industrielle) |
| 859 : Persil (transformation industrielle) |
| 860 : Cerfeuil (transformation industrielle) |
| 872 : Chanvre non textile (culture soumise à autorisation préalable au semis) |
| 881 : Angélique |
| 883 : Cultures forestières à rotation courte (taillis à très courte rotation) |
| 884 : Miscanthus |
| 885 : Cultures permanentes sous serre |
| 895 : Boisement de terre agricole (art 31 du R.(CE) 1257/1999) dérogation |
| 901 : Pomme de terre (non hâtives) |
| 902 : Pomme de terre (plants) |
| 903 : Pomme de terre féculière |
| 904 : Pomme de terre hâtives |
| 905 : Pomme de terre (primeur, arrachage avant le 20 juin) |
| 91 : Betterave sucrière |
| 9201 : Noisetier |
| 9202 : Noyer |
| 921 : Lin textile |
| 922 : Chanvre textile (culture soumise à autorisation préalable au semis) |
| 931 : Pois récoltés à l'état frais, pois de conserverie |
| 9410 : Haricots de conserverie |
| 9456 : Courges butternut (consommation au frais) |
| 951 : Autres légumes de plein air |
| 9511 : FR-Asperges - vers |
| 9512 : Chou de Bruxelles (consommation au frais) |
| 9513 : Echalotes (consommation au frais) |
| 9514 : Oignons (non-hâtifs) (consommation au frais) |
| 9515 : Endives (chicons) |
| 9516 : Cultures fruitières annuelles - Fraises |
| 9517 : FR-Rabarber - vers |
| 9518 : Laitues pommées (consommation au frais) |
| 9519 : Epinards (consommation au frais) |
| 952 : Cultures maraîchères sous verre |
| 9520 : Pépinières de plants fruitiers ou de plantes ornementales |
| 9521 : Autres cultures de légumes sous serre |
| 9523 : Chou-fleur (consommation au choix) |
| 9525 : Brocoli (consommation au frais) |
| 9527 : Choux rouge (consommation au frais) |
| 9529 : Choux-rave (consommation au frais) |
| 953 : Plantes aromatiques |
| 9534 : Fenouil (de Florence)(consommation au frais) |
| 9535 : Carotte (non hâtive)(consommation) (consommation au frais) |
| 9538 : Poireau (consommation au frais) |
| 954 : Autres plantes ornementales de plein air |
| 9540 : Chou blanc (consommation au frais) |
| 9541 : Courgettes (consommation au frais) |
| 9543 : Céleri-rave (consommation au frais) |
| 9548 : Choux - Légumes |
| 9551 : Céleri-branche (consommation au frais) |
| 9552 : Tomates (consommation au frais) |
| 9560 : Pépinières de plants forestiers |
| 9563 : Oignons (hâtifs) (consommation au frais) |
| 9564 : Carotte (hâtive)(consommation) (consommation au frais) |
| 957 : Plantes médicinales |
| 958 : Autres plantes ornementales sous serre |
| 9588 : Fleurs et plantes ornementales sous serre |
| 959 : Persil (consommation au frais) |
| 96 : Cultures horticoles non-comestibles |
| 960 : Cerfeuil (consommation au frais) |
| 962 : Sapins de Noël |
| 966 : Légume légumineuse |
| 9716 : Vignes |
| 9717 : Cultures fruitières annuelles - Framboises |
| 9724 : Fraisiers |
| 9741 : Cultures fruitière pluriannuelles-basses tiges |
| 9742 : Cultures fruitière pluriannuelles-hautes tiges |
| 9811 : Chicorée à inuline |
| 9812 : Chicorée à café |
| 9821 : Tabac |
| 9822 : Houblon |
| 99 : Autres |
| 993 : utilisation non agricole (stockage de grume, ..) ou terrain vague |
| 9942 : Brousailles, ronces, ligneux bas, buissons sur parcelle non paturée |
| 9943 : parcelle boisée présentant un couvert forestier |